Тучи тоже болеют

Наталья Шляхова
Какая дерзкая зануда -
Инфекция из ниоткуда.
Проходу Туче не даёт,
Вот Туча дождиком ревёт.
Чихает, молнией сверкает,
Как побороть её не знает.
Бронхитным, хриплым кашлем,
С молнией и громом страшным.
Сейчас бы Тучке, да в кроватку,
Горячий чай с лимоном сладкий.
На все лекарства аллергия,
И на микстуры дорогие.
Ну что за скверная Простуда!
Нежданная, взялась откуда?
Поможет только крепкий Сон,
Но что-то не приходит он.
Нам Солнце так необходимо
Инфекция не допустима!
Пора закончить лазарет,
Тепла всем нужно, яркий свет!
Улыбки, радость - вместо Дрёмы
Пройдут болезни все симптомы...
На небе Радуга цветная,
Ну ничего себе - двойная!
Повержены Болезнь, Простуда
Сказала Туча : "Это круто!
Жизнь так прекрасна, хороша!
Спасибо всем! Я поплыла..."

22.06.2018
"Гром и дождь" художник Selenda
(иллюстрация из интернета)