Я так устал уже надеяться и ждать

Виктор Бобошин
Я так устал уже надеяться и ждать,
Но, не того, что вдруг народ у нас прозреет,
Что совестливей станет власть и поумнеет,
А тех, кто про народ не будет забывать.

Кто сможет в граждан эгоистов превратить,
Им разъяснив всю вредоносность эгоизма.,
Кто будет властью и простым народом признан,
И сможет крах страны моей предотвратить.

С олигархатом мира нам не по пути,
Но и своей олигархии деспотия
Народ погубит: горе - алчности стихия:
Непросто будет компромисс нам всем найти.

Не просто тупо жду, пытаюсь объяснять:
Про то, как мир вселенский и земной устроен,
Как мир земной живой из душ и плоти скроен,
И почему на власть нам нечего пенять.

Народ виновен сам, что выбрал эту власть.
(коль, не согласен - не помогут подтасовки),
А если всё-таки повёлся "на морковки",

То - ум включай и прогоняй от сердца страсть.

Я тоже маленький, по сути, кредитор:
Кредит доверия я Путину, давая,
Не верил в то, что вместе правят он и стая.
Но короля всегда играет свита - двор.

Я так устал уже надеяться и ждать...