А за окном черёмуха в цвету

Ю.Алтайцев
**
Всё было так ...
Когда в садах зелёных
Спокойным цветом нежилась весна,
Я был тогда наивным и влюблённым
И верил в миф святого божества.

Всё стало так ...
Законы новой власти
Не сохранили праведную грусть,
И не  нашли утерянное счастье,
В которое я больше не вернусь.

И только миг
Ленив и скоротечен
Пересечёт незримую черту,
Я вновь с тобой - доверчив и беспечен ...
А за окном черёмуха в цвету.