Дождь и мальчик

Елена Долгих
Дождь резвился, лихо прыгал,
Поливал, что было сил.
На прогулку вышел Игорь,
Чуть рассержено спросил:
«Сколько будешь лить? Наверно,
Хватит скучной мокроты?»
Дождь ответил: «Это скверно,
Что меня не любишь ты!
Подставляй скорей ладошки,
И, считая до пяти,
Улыбнись! Тогда немножко
Ты сумеешь подрасти!»
*
рис. Е.Долгих