Вот-вот гроза...

Вадим Цимбалов
Порывист ветер, ноющий, как зуб.               
Лохматых туч сгоняет стадо.
Ждут дождь берёза, ясень, старый дуб,
грозе грядущей звери рады.
Сосна когда-то в сполохе огня
была под молнией могучей.
Теперь её верхушка-"пятерня",
зовёт к умеренности тучи.

Вот злобный ветер шквалистый сорвал
листы, что только оперились,
понёс песок к реке со стенок рва,
к заброшенной давно могиле.
На лес, как тать, спустился полумрак,
вороны страшно загалдели.
Корявый пень, что всех пугать мастак,
прижался робко к старой ели.

Да разве он надёжен, этот схрон?
...Тропинки влагою набрякли,
наполнилась, как соты, вдруг дождём,
а косы ив повисли паклей.

Иллюстрация - из Сети.