Потомкам

Саша Самусенкова
Мы дети отцов, пришедших с Великой той самой войны,
Нам всем уже больше шестидесяти или около семьдесят лет,
Но закоулки памяти нашей полны
Рассказами наших отцов, которых уж нет.

Мы правду стараемся детям своим донести
И внукам живущим, где бог для них - Интернет...
Поверьте, родные  мои, рассказам живых -
Другой уже правды не будет.
Не будет! И нет!

Дай бог! Чтобы правнуки наши не знали разлук!
Не видели ран и не знали страшных потерь...
И повторяли как мантру те знания вслух
Для внуков, для завтра.
Не только теперь!