Куда, за кем, зачем

Наталия Бакулина
Нам жизнь определяют, как пути,
С рождения,- и хоть в огонь, хоть в воду!..
Ведь главное,- подняться и идти?
И ты уже, как будто бы, не лодырь?

Немножко человек,- немножко маг,
Немножко скуки,- порция веселья...
Ведь главное,- держать пошире шаг?
И ты уже, как будто бы, при деле?

Пускай погода даже не совсем...
Придет пора,- и солнце улыбнется!..
А вот куда, за кем, да и зачем,-
Обычно много позже познается...