Какой маразм! Мне жутко...

Мунистов Виктор
Какой   маразм!   Мне   жутко,   жутко,
До   помутнения   души,
До   помрачения   рассудка,
До   крика   в   тягостной   тиши.

Какой   маразм,   какой   маразм!
Трясусь   в   припадочном   бессильи,
И   где- то    тихо   бродит   разум
По   травам   пятками   босыми…

Какой   маразм!   Но   всё   обычно,
Как   быт   в   здоровой   полноте.
И   затихаю,   глазом   сбычась.
И   замираю   в   темноте…

60-е  годы,  впечатление  от  какого - то
Очередного  «судьбоносного»  съезда  КПСС.