Взлететь

Андрей Полинкин
Пока  все птицы ночью спят,
Я буду при луне летать пытаться,
Пусть ангелы меня простят,
А силы тьмы не суетятся.

Я брошусь в свежие ветра,
Из прошлого быстрее разбежаться.
Понять ошибки надо, до утра
Исправить их и оторваться.

Взор в пропасть неба устремлю:
-  Пошли мне мудрость, разобраться!
Рукой опору я ловлю,
Крылом огня в полёт сорваться.

Как пятый океан мне покорить,
Уж ночь готова оборваться?
Пока есть воля повторить,
Пока ещё могу подняться.

Есть заклинанье, есть секрет,
Но не раскрыть, ни подобраться,
Хочу я выше облаков  взлететь
И с выси к дому возвращаться.