Песок. Качели. Облака

Коста Мария
Песок. Качели. Облака.
Взлетает платье кружевное.
Взмываю вверх и вниз легка,
С взлохмаченною головою...

Весь мир в полёте не обнять,
Попытки грошевые мелки...
Лишь ветер смеет обдувать
Ступни, лодыжки и коленки... 

Подол задорно задерёт,
У лба запутаются пряди...
Назад качели и вперёд
Летят чего лишь только ради.

Волне приятно лобызать
На солнце спёкшуюся кожу...
Мой нрав грозится обуздать,
Но вряд ли это сделать сможет.

Нагнала тучек грозовых,
И в море штормом искупала...
И с блеском молний призовых
Раскаты грома раздавала... 

Что капли крупные дождя
Настигли ноги-непоседы...
Вдали от дома и тебя,
Без сна и вязанного пледа...

Costa Maria