Напиши

Настишок
Порой не знаешь, о чем написать свой стих,
Но твой мир в голове- он не может ждать.
Ведь не могут волны не биться о риф,
Ведь не может не думать о сыне мать.

Если хочешь, чтоб звали тебя "поэт",
Чтоб твой томик на тысячах полок стоял,
Можешь хоть с восемнадцати юных лет
Начинать воплощать то, о чем мечтал.

Всему миру кричи о своей мечте!
Будет страшно немного, да ну и пусть.
Напиши о том, что ты видел во сне,
Опиши и тревогу, и страх, и грусть.

Напиши о мыслях, о лицах людей,
О свободе, о космосе, о весне!
А когда закончится лист твоих идей,
Напиши пару строк обо мне.

Расскажи, как тебя я в морозы грею,
Назови меня солнечным летом.
До конца своих дней буду музой твоей,

Ты же будешь
моим поэтом.

Июнь 2018.