День памяти

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ПАМЯТИ

День, сглотнув таблеткой тишину,
Вспоминает прошлую войну.

В длинных плащ-палатках у ворот
Выстроился сосен целый взвод.

Ветками перебирая зной,
Вспоминают отгремевший бой.

Каждый из солдат, что был убит,
Как осколок, в памяти саднит.

Только ветер чуть вздохнёт листвой,
Вспоминаем мы его с тобой.

Видим неба чистого кусок –
Значит, он не зря жал на курок.

Птицы грустно на ветвях поют –
Весточку солдаты подают.

Чтобы мы хранили тишину,
Чтоб держали на плечах страну.

И горит торжественно закат,
Как огонь, зажжённый в честь солдат.

Этот день в дома приходит к нам,
Чтоб не затихала боль от ран,

Чтобы зажигая мирный свет,
Помнили мы цену тех побед.

Сосны на посту стоят в лесу –
С ними я войну в себе несу…

22.06.18.