***

Ревазова Надежда
Покойся в мире, творческий конфликт,
убитый в позолоте петропавла,
приписанный удвоенный индикт
скрывает боль великую от малых,

агония стенанья твоего
погребена за лживою завесой,
но ты восстал уже не раз живой,
и ткань времён служила чуткой мессой,

мы чувствуем, когда ты среди нас,
и знаем, если в нас вдыхаешь свято,
струится свет из горла и из глаз,
анестезируя иных распятых,

и вновь тебя скрывает пелена,
и надо тучи разводить словами,
скорбящая мать-тьма убелена
и солнечность покоится на даме:

твой любящий и бесконечный взор,
и не смолкает тихий разговор.