Летний дождик проливной

Людмила Ефанова
Летний дождик проливной
Всех умыл чистой водой.
Лил, как будто из ведра
По окошку: тра-та-та...
Смыл с листочков пыль и тлю.
Я на садик свой смотрю:
Как под душем он стоит,
Улыбается. Бежит
Вода с листьев и ветвей,
Превращается в ручей.
Земля эту воду пьет
И деревьям жизнь дает.
Птицы в ливень не поют,
Не летают, не снуют.
Только дождь в саду прошел,
Прилетело пять ворон.
Изучают, что же здесь
Можно быстренько поесть.
Но, быть может, не еду -
Ищут птенчика в саду
И кричат: малыш, малыш,
Где ты, маленький, сидишь?
Потеряли мы тебя!
Отзовись, наше дитя!
Ровно год тому назад
Мне пришлось птенчика взять. (птенца вороны)
Он летать совсем не мог,
Родители "сбились с ног"
В поисках. Его нашли,
Сели рядом, но увы!
Он остался под кустом.
Я взяла птенчика в дом.
В клетку птичью посадила,
Яйцом, творогом кормила.
Выпускала в гараже,
Чтоб летал там и уже
В августе он улетел. (27 августа)
Я надеюсь, жив и цел.
     22.06.18г