Каждому свое

Валерия Сергеевна Улымова
Откуда взяться разумению,
Коль вы не знали отчуждения?
Живёте в окружении зла,
Клюете всех вы за спиной бездумно
И думаете,вы разумны?
Вы в стаю лепту привнесли?
Мне жаль.,несчастные вы люди!
Пусть Бог одарит и рассудит
вас бедных,с драною душой.
Ведь каждый пришлый вам чужой.
Живёте в сумрачном мирке,
Не видя счастья в жжёном сердце.

Молюсь за вас!Вся боль моя в свечном огарке..
Для вас уж точно не открою,
Души своей,я тоненькие дверцы.
Мой мир - моя семья ,бесценна
И люди те,кому нужна..
А жизнь,всего лишь жизнь.
С таким никчемным людом
Осталась в стороне,
Та параллель безумных гордецов
Меня теперь совсем не беспокоит.
Чванливых и бессовестных льстецов
Господь со временем ,конечно успокоит.

Конечно больно,неприятно всё терпеть
И слышать сквозь, чужие оскорбления.
Так хочется от ужаса сгореть
И пожалеть их всех одновременно.

Не унижайте сплетнями друг,друга,
Не рвите души вы на части.
Не осуждайте за глаза.
Не разбирайте жизнь чужую на запчасти.
Займитесь совершенствием души
И станет легче жить вам непременно.
Тут не работает закон:"Люби себя,чихай на всех.."
Тут человечность и любовь в душе-они бесценны.