Сон

Астарта Агилар
Я видел сон, а в этом сне
Ты шла, смиряясь в легком танце,
В неописуемой красе,
Как будто бы сошедши с глянца.
Среди цветов - цветком была.
Пожалуй, в этих сенях розы,
Тебе завидовали грезы
И боги с нимфами тогда.
В руках держала ты голубку -
Пригрев её теплом любви,
И гнев смиряя незабудки
Тебя забыть уж не могли.
И весь шиповник расступился,
Склонились ивы над тобой,
А ты, линейною рукой,
Касалась глади. Гладь искрилась,
Вновь отраженная мечтой.

//посвящается Ксюше Ярой