22 июня

Ольга Швыкина
Светло... Нарастающий шум городской...
Хрустальное счастье без скола...
Слегка забродивший столичный покой,
Приправленный перцем футбола,

И воздух пропитан июньским теплом...
Мне сесть и подумать бы надо,
Как страшное горе вошло в каждый дом,
Как рвались над Бугом снаряды,

А после четыре ужасных зимы,
Четыре безжалостных лета...
Как нам повезло, что не ведали мы
На собственной шкуре всё это...

Но плач ветерана, пришедшего в класс,
Чтоб нам рассказать, как всё было,
Стал громом средь ясного неба для нас...
И я ничего не забыла!