Апрель, как настроение души...

Серик Устабеков
           ***
Апрель, как настроение души,
Когда печаль, сомнения вторичны,
Когда мелеют реки серой лжи,
И казановы искренне лиричны;

Когда поэты пишут день за днём
И раскрывают радостей мотивы,
Когда девчонки мокнут под дождём,
Но для парней загадочно красивы,

Когда смеются всюду малыши,
А папы их несут тюльпаны мамам.
Апрель, как состояние души,
Пытается сказать о самом главном.

          20 июня, 2018.