Блюди закон

Алмиханд-Конкурсная
На конкурс - http://www.stihi.ru/2018/06/18/1876

Советуют: «Плати и спи спокойно!»
Бюджет ведь нужно чем-то наполнять…
Реальность же с их юмором убойным
Почти до ручки довела меня.

Квиток пришёл и в нём конкретно – дата,
Когда платить, я оплатила в срок.
В итоге оказалась виновата,
Что опоздал из банка к ним налог.

И всё бы ничего, но в день отлёта,
На рейс в Анталью проходя контроль,
На мониторе высветилось фото
И строчка ниже – «ЗАПЛАТИТЬ ИЗВОЛЬ!»

Я в шоке и с давлением за двести
Ищу, таращась грозно, банкомат…
И с мыслью: «Как могли так обесчестить!?»
В испуге зрю – да вот они стоят!

К ним очередь таких же «виноватых»,
Которым перекрыли кислород…
В надежде своевременной уплаты.
Сочувствуют – терпите, всё пройдёт.

Спустя какой-то час, открыв страницу,
На сумме останавливаю взгляд,
Черёд пришёл там дико удивиться –
Начислена мне сотая рубля!!!

Дальнейшее не помню, всё в тумане,
И сквозь него диагноз – это криз…
А чем ещё мы забавляться станем,
Чтоб все в бюджет налоги собрались?

Карикатура из интернета.

3 место в Загадочном Конкурсе - 12 - http://www.stihi.ru/2018/06/22/6151

Крылатое выражение - "Всё пройдет"

По легенде, изложенной в Талмуде, однажды царю Соломону (по другой версии - царю Давиду), который впал в тоску, некий ювелир изготовил перстень, который, как сказал этот мастер должен был вернуть царю его прежнее расположение духа. И вообще, посоветовал он, было бы хорошо, если б царь почаще - как в грустные, так и в радостные моменты своей жизни - посматривал на надпись, исполненную на перстне. Тогда этот правитель будет относиться к своим переживаниям, как подобает истинному философу - со спокойным пониманием временности всего происходящего. Надпись на перстне гласила: «И это пройдет».

Используется: как совет относиться ко всему философски, как форма утешения в минуту уныния, грусти и пр. (шутл.).