Здесь нет никаких лебедей

Наталья Пашина
Тридцать пятый июль.
Я опять по привычке считаю.
Я опять в поездах засыпаю.
И всё умножаю на нуль.

Вот уже первый час.
Я опять по пути спотыкаюсь.
Всё равно я чужим улыбаюсь.
Потому наверно без глаз.

Словно гадкий птенец.
Заклевать готов каждый,
За железною дверью гаражной
Да к бетонной прижав стене.

Как корабль без штурвала.
Балерина без пальцев,
Без пачки - без танцев! -
Навсегда безнадежно устала.

Получив сто от жизни плетей,
Я по озеру плыть к ним навстречу
И "Убейте меня!" Надежда не лечит.
Здесь нет никаких лебедей.