Лунная ночь

Вероника Солнцева Петербурженка
Полная луна.
В небе разлиты звезды.
Взгляды скользят из окна
Сверху до самого дна
Темных глубин ночи,
Ей заглянуть в очи
Все невзначай стремятся.

Черная дыра,
Форм без всякого края,
Темных надежд полна,
Жадно уста разевая,
Толпы небесных тел
В вечность принять стремится.
Ввысь улетает птица
За мировой предел.

Голоса в ночи:
Слышны далекие крылья,
Шепот поленьев в печи.
Воск от горящей свечи
Жжет изумленные руки.
Верится в жизнь на луне,
В вечную боль разлуки,
Космос рождает музыки
Благословенные звуки -
Все это грезится мне.



22 июня 2018