Жил-был пёс

София Ишимцева
По 11.05.18 - Дню смерти друга семьи. Памяти Бима посвящается.

Жил, был пёс.
Он охранял дом.
Белая мордочка, серые ушки, хвост крючком.

Жил, был пёс.
Другом хорошим был,
Хоть лаять на кошек и птиц любил.

Жил, был пёс.
Не очень дружил с котом,
И с братом его, что по крыше обхаживал дом.
Пушистые лапки, хитрая мордочка, хвост.
Да, много забот ему этот кот принёс.
Жил, был пёс.

Жил, был пёс.
Нравился ему лес,
Только вот к змеям уж слишком он часто лез.
Коль отпустят гулять
Никому его не поймать,
У калитки он утром нас будет ждать.
Яркая шёрстка мелькает,
Он за нашей машиной бежит.
Не спит по ночам, огород сторожит.

Жил, был пёс.
Только теперь его нет.
Дождями и ветром стёрт у ворот его след,
Будка пуста, в ней он не спит.
Теперь глубоко под землёй он лежит.
Лая не слышно, бьет по вискам тишина,
Тоскливо и тихо сидят коты у окна,
Светит луна.
Утром кричит одиноко петух,
Во всём вокруг огонёк света потух.

Он погиб,
Но его не убили,
Не сбила машина,
Не заболел.
Случай несчастный,
Как говорят в мире.
Так глупо погиб,
И от этого ещё больней.

Сколько собак так погибает
По миру наверное каждый день.
Надеюсь, что кто-то их вспоминает,
И память их не превращается в тень!

В судьбу не верю, никакого рока
Мы на тебя не навлекли,
Но жизнь твоя закончилась до срока,
Прости за то, что не уберегли!