Бывали времена похуже...

Ольга Точенникова Росте
Балы:  красотки, аксельбанты,
Мелькают в множестве зеркал,
Прически, декольте и банты-
Кружится вихрем карнавал.

Эпоха мужества, дуэлей
В борьбе за честь, за милых дам,
И мысли вольные летели,
И были преданы стихам.

Сердца горели жаждой жизни.
К свободе, равенству, борьбе
Они взывали и Отчизне
Все были преданны оне.

Конечно, времена другие,
Никто не выведет на плац
Борцов за счастье, за Россию,
Скорее за бугром продаст

Свободу, честь свою и совесть
За жирный лакомый кусок.
Они б блокадников спросили,
Что стоит  Родины глоток.

Бывали времена похуже-
Наполеон пожег Москву,
Но не сдались тогда французам-
Кутузов выиграл войну.

Так что же нынче нам мешает
Стеной за Родину стоять?
Поэтов нет? Ученых  мало?
И полководцев не видать?