Мама

Михаил Герасименко 2
             Сегодня ночью мама мне приснилась,
             В платочке белом в комнату вошла,
             Взглянув на образа-перекрестилась
             И разговор со мною завяла...

             "Как ты живёшь сынок и есть ли ещё силы,
             И помнишь ли ушедших всех родных?,
             Не заросли ль травою их могилы,
             Иль светлой памятью ты вспоминаешь их?"

             "Ты помнишь с детства я тебя учила,
             Жить честь по чести и не делать зла,
             Куда б тебя судьба не заносила,
             Знай ты в ответе за свои дела...

             "Не забывай своих родных сестрёнок,
             Один из братьев ты у них остался,
             У них судьба не сладкая с пелёнок,
             И доброте-у них ты обучался..."

             "Все заповеди должен ты исполнить,
             Построить дом,деревья посадить,
             Понянчить правнуков,и научить их помнить,
             Родных-ушедших,а живых-любить!!!

             И уходя сказала у порога:
             "Ты в гости к нам с отцом не торопись...,
             Для вас я счастья попрошу у бога,
             Сибирского здоровья на всю жизнь!!!"

             Открыв глаза я понял-сон приснился...
             Такие сны я раньше не видал,
             И образ мамы в небе растворился,
             А голос целый день в ушах звучал...

                М.Герасименко