Марш-бросок

Игорь Васильевич Челышев
Бегу. Оценку марш-броска
Заполучить бы на трояк,
И не совсем отстал пока,
Как от таких же свет-вояк.

А командиру взвода, мне,
Нельзя плестись хвостом в конце,
Хоть мы пока не на войне,
Хранится честь в моем лице.

Но силы кончились мои,
Как будто честь не дорога,
Все обойти меня смогли.
Скажу, что подвела нога.

А лучше, попросту совру.
Мол, контролировал весь взвод,
Отставших гнал, как детвору
Быстрей, чтоб двигались вперед.

От этой мысли веселей
И легче ноги понесли
Сам марш-бросок пошел быстрей
Так мысли честь мою спасли.