Раб

Руслан Арсененков
Без притворства, что я слаб
Я потворствую творениям
Ты безвольный, дикий раб
Я твоё богослужение.

И молитвой восхищения
Вспомни только обо мне,
Я избавлю от прощения
В непроглядной тишине.

Ибо без тебя мне скучно
Смотреть было в пустоту,
Но не будет злополучна
Вера в собственном бреду.

Ты люби меня всецело
Царь твой это заслужил,
Раб, рожденный не для цели
Ты есть то, чему служил.

Я—безликое пространство,
Нервов призрачный виток,
Ты— справедливости лжецарство
Ты— раб мой, а я— никто.