Лето

Ольга Грубская
Облака, седыми гривами
Трутся ласково  о плечи мне,
Убегают,торопливые,
Растворяясь в бесконечности.

В серо-бело фиолетовом —
Красота необычайная.
Веет солнцем, морем, летом и
Неразгаданными тайнами...

Лета платье травянистое,
По подолу — одуванчики.
Ароматов всех изысканней
Сено, сложенное в вальчики.

Сок от зорьки  свежевыжатой
На небесном блюдце — каплями.
А рассвет...летит над крышами
Перламутровою  цаплею.