На Учительницу учится девчонка

Лариса Акимкина
Звонко каблучки стучат по лесенке,
Выплывает розовый наряд.
На учебу в город едет Танечка,
Наповал смущая всех ребят.
На учительницу учится девчонка,
Нравится детишек ей учить.
Русая коса,а сверху челка.
Как тут не влюбиться,
не любить?
Эту синеглазую красотку,
Скромностью которая полна.
Не престижно в наше время быть учителем,
Только не считает так она.
Бабушка ее,и папа с мамой-
Были педагогами всю жизнь.
А по телевизору реклама
Манит деньгами,сулит "другую" жизнь.
Педагоги в школе тоже разные,
Лучше с неких и не брать пример.
Можно за нее не беспокоиться-
У нее достоинство и свой "барьер".
Тот барьер,что Совестью зовется,
И за гранью-только западня.
Из которой выбраться так сложно.
"А Татьянка выстоит моя!"-
Так сказала бабушка однажды,
К Ценностям Танюшку приучая.
Но не к мишуре,а к Настоящим,
Тем-что Человека возвышают!!