Дай Дайену

Олег Стоеросов
Ты - несомненно праздника весна,
Как чуть от сна природы пробужденье,
Как каждого движенья наважденье,
Как локона, мелькнувшая блесна

Ты - так хрупкА, воздушна и нежнА,
Подобно эфемерности лепёшки,
Что от касаний, превращаясь в крошки,
В застолье нашем Ветхом так важнА

Взойдя на трон и облачившись в сан,
Король Нисан, зажегши диадему,
Твой лоб украсил светом, словно клеммой
Изольду, обожающий Тристан

Ты - море развела, свободою поправ,
Стигматами израненное рабство,
И вот сижу я и вкушаю яства,
Бездумно отдаляя месяц Ав...