Город из дождя

Всеволод Черноволк
Стояла сушь, пекло, тошнило;
прилипли к солнцу пятна гари;
нас пожалевшие решили
и мутный ливень к ночи дали.

Дождь зашипел змеёй сначала;
запузырился пыльным палом;
затих, забился.  Заурчало
всё в капле, как большое в малом.

Разрывы! Небо разметало!
Трамвай искрил - обуй галоши!
Из камня город, из металла?
Ан нет - из дождевых горошин.