Вечная жизнь

Игорь Кондратьев 2
Я в вас гляжусь и понимаю
что это мир не справедлив
быть может сделать,то что знаю?
тоску стихами наградив

Предатся грусти и печали
ах если б знали как в ночи!
мне ваше имя прокричали
из бездны грёз,из за свечи

Оттуда где,мои проклятья
живут и здравствуют во век
но мне плевать,за взгляд отдать я
и первый дождь и первый снег

Готов немедля:прикажите!
но вам похоже не нужны
ни снег, ни дождь-но погодите!
не может так,чтоб без нужды

Жилося вам на свете этом
я правда многое могу!
просите всё:грехом отпетом
пред ваши ноги положу

Богатство,славу и ещё
чего попросите представить
но есть конечно кое-что
чего во веки не исправить

Могу на несколько годов
любимой жизнь,длинее сделать
но сделать вечной не готов
судьбы богов не переделать

А потому любуюсь вами
и проклинаю жизнь свою!
и тех,которых за свечами
за душу грешную мою

Задели отблесками страсти
которых я,почти боюсь
хоть сорок дней вы перекрасьте
во тьму ночную:разобьюсь

Я всё равно рассветом ранним
на сотни тысяч горьких слов
а черти шутят: не отстанем!
пока не скажешь,что готов

Ей обо всём сказать стихами
ну сколько можно горечь пить?
своей тоски,когда губами
вино печали подсластить

Хотя бы шанс на миллион
но тем не менее имеешь
а я робею,грусти стон
рассыпан эхом:(не посмеешь)

Я просто вами восхищаюсь
без всякой мысли на перёд
поскольку очень опасаюсь
что в эту голову прийдёт

О вечной жизни попросить
в конце-концов,к чему богатство?
когда зари не пережить
я знаю как,бросают царства

К подножью времени, цари
за то чтоб нищими остатся
с единой просьбой:погоди
бери что хочешь:побиратся

Оставь царей,на свете этом
бери что хочешь-жизнь оставь!
я знаю женщин:дождь соснегом
их забавляет,но представь

В конце-концов,о вечной жизни
они попросят,как на чай
но у богов сидя на тризне
я было дело невзначай

Её на счастье обменял
а счастьем выменял печали
стихов до тризны не писал
но очень жаждал,чтобы знали

Стихами женщины меня
согласен глупо,но красиво
просите всё!-добуду я
лишь вечной жизни перспектива

Сомной неясная весьма
она обменена на счастье
а счастье после,на слова
что водят руку за запястье

И получаются стихи
весьма печальные по сути
которым лучше:вопреки!
и тут уж вы не обесудьте

Всему на свете,в вас влюбится
но не пугайтесь,я тайком
ночами стану в сердце бится
ему вреда,не будет в том