Обида на человечество

Иоанновна
Сказала другу:
– Отдохни
От человечества и прочих!
Сейчас короче станут дни,
Длиннее скоро станут ночи.
Поспишь, подлечишься чуть-чуть,
Уйдут из сети «бяки-буки»,
И может, снова двинешь в путь,
Открыв страницу на Фейсбуке?
А если недруг удалит
Твою страницу сетевую,
Пусть у него душа болит
За злую выходку такую!
Свободе тоже есть предел –
Меня ОК(ей) давно забанил,
(Он мне порядком надоел!)
Видать, чужие это сани!
Спасает творчество пока,
Как видишь, так и жизнь рифмуешь!
Порой «кошу под дурака» –
Но у меня не забалуешь!
Коль есть обида, то скажи,
Пусть покаяние проснётся.
В сетях такие виражи –
Кто знает, чем всё обернётся!
Не перекрыли кислород –
И то – спасибо! Слава Богу!
Пока поэзия живёт,
И мы дерзаем понемногу!
Скажи, чем Бога огорчил,
Что человечество в опале?
Он нас святыми сотворил,
А мы пред Ним так низко пали...
Прости и другу, и врагам,
Чтобы душа была свободна,
Приди к Всевышнего ногам –
Смиренье Господу угодно.
О всех напастях расскажи,
Пожалуйся Отцу Вселенной.
Без человечества – не жить...
А прозябать во плоти тленной.