Опята

Андрей Смолюк 3
Опята

1. А на пне росли опята,
Очень славные ребята,
И твердили нам собой:
«Собирай, закон такой!»
И старались мы с женою,
С милой, нежной, дорогою,
Мы хотели, чтоб у нас
Праздник был в холодный час.

Припев:

Лес уральский – подарок судьбы,
Предлагает опята, грибы.
Отказать мы не можем ему
К наслажденью, признать, своему.

2. Мы набрали две корзинки,
Вот уж радости картинки.
Ах, ты, лес наш дорогой,
Хорошо всегда с тобой.
И отварим мы опята,
Процедура это свята,
Заморозим их потом,
Чтобы зимнем съесть деньком.

Припев.

3. В сентябре, все это знают,
Что опята вырастают.
Кто не любит их - чудак,
Я замечу то, вот так.
Мы ж с женою - грибоеды,
А опята -миг победы
Над холодною зимой
И над снегом, и пургой.

Припев.

15.09.04.