Дотронусь ладонью

Владислав Тишинов
Дотронусь ладонью
До лика иконы,
И прошлое вспомню,
И будет знакомо
Мне долготерпение,
Кротость во мне,
Ведь тот, кто имеет,
Блажен тот вдвойне.
А вечером свечку
Зажгу на столе,
Телесные страсти
Оставив в золе.