Пристань моя далёкая

Людмила Клёнова
Над  Днепровскими водами чаек
Бесконечный тоскующий крик…
Как теперь далеко до причала,
Что к душе, словно к лодке, приник.

Где-то видится пятнышком малым
Тот причал мой – из жизни иной.
Сердце помнить  его не устало –
И кораблик бумажный цветной.

Я, бывало, по досточкам хрупким,
Как по шатким секундам, спеша,
Догоняла  кораблик мой – шлюпку,
Ту, в которой взрослела душа.

Только игры давно  позабыты,
И разрушился длинный мосток.
Мы с судьбою, наверное, квиты.
Видно, срок рассчитаться за то,

Что кораблик уплыл от причала,
Не подумав вернуться к нему…
Мы уходим легко от начала,
Знать не зная: на свет ли, во тьму?

Дней прошедших цветное монисто
На берёзу оденет весна…
А над синью Днепровскою пристань
Всё мне видится в ласковых снах…