Стены...

Космос 29
И я отрекся от престола,
которому не присягал.
Склоняю голову до пола,
О,Бог мой! И тебе я лгал.
История опять научит,
но от злодейства не спасет.
все тот же благодетель - случай
по жизни тягостной ведет.
Опять мы долбим стены лбами,
а кто оплатит этот труд?
Торгуем для других гробами,
но нам все это не зачтут.
Ни запоздалые потомки,
ни Боги и никто другой.
Сгребаем в кучу стен обломки
своею праведной рукой.
И вот...остались пепелища,
где прорастала наша новь.
А мы все, как спасение ищем
уже забытую любовь.
Но стены новые восходят,
а мы усталости полны.
А золотые дни уходят...
уже в несбыточные сны.