Брак - это не любовь

Нина Ивановна Серёгина
Брак - это не любовь, коммерческая сделка -
общенье мужа и жены, как перестрелка.
Зависит форма перестрелки от натуры:
воспитана она иль просто дура.

А сделку можно заключать и расторгать,
ты можешь брать, но должен отдавать,
пусть не всегда оценка адекватна,
по крайней мере, для тебя приятна.

Когда платить готов ты за услугу,
супруге можешь стать любимым другом.
А хочешь сесть на шею, ножки свесив,
такой партнёр другого просто бесит.

И брак тогда у них коротким будет,
обдумать тщательно ту сделку надо людям.
А чтобы реже попадать впросак,
ничто не делай в браке кое-как.

Мы не всегда готовы объясняться,
но понимать друг друга надо постараться.
Ведь мы друг друга понимаем,
хоть даже рот не открываем.

А если открываем рот,
понять сумеет и любой урод.
Но умник часто понимать не хочет
и методично голову морочит.

Расстаться лучше, не жалея ни о чём,
не стать чтоб жертвой или палачом.
Извне судить о браке невозможно,
советы принимайте осторожно.