И скучно, и банально

Нина Ивановна Серёгина
Не молода, а значит, не красавица,
но с молодым красивым жить не нравится.
Когда дарил букеты и конфеты,
девчонке нравилось сначала это.

Но в браке оказалось всё иначе:
сижу одна и жду его, и плачу,
и никакого даже удовольствия -
одна забота о деньгах и продовольствии...

Ни шоколада не подарит, ни цветочка,
а я у мамочки была любимой дочкой,
и скоро буду мамочкой сама,
но в браке без любви сойду с ума!

Дитя родиться может ненормальным...
Противно жить так скучно и банально.
Два года не могла прожить я с мужем,
хочу другого, мне такой не нужен.

***
От мужа первый раз я еле убежала,
а с новым повторилось всё сначала.
Потом второй и третий,.. даже пятый -
я жертвой чувствую себя распятой.

И обвиняют все меня к тому же
за то, что муж мне никакой не нужен.
Мужчина хочет власти, подчиненья,
а мне нужны другие приключенья.

Поддержка женщине нужна от мужа -
рабовладелец никому не нужен.

Рецензия:

Как Вы правы, милая Ниночка! Должно быть понимание и любовь! Если же кто-то из партнёров пытается довлеть над другим, это уже каторга...

Татьяна Хакина   06.07.2018 18:30   •   

Спасибо, дорогая Таня!
Но красота и молодость всех манит.

Нина Ивановна Серёгина   06.07.2018 21:55   

А это уже на вкус и цвет... Будь хоть трижды молод и красив... Бывает по-разному... Важно спросить себя: что важнее?

Татьяна Хакина   06.07.2018 23:20