На паперти с протянутой рукой

Нина Ивановна Серёгина
Сажусь тогда, когда стоять не в силах,
сидеть нередко тоже не могу.
Не раз за помощью к врачам ходила,
врачи глядят тебе в глаза и лгут.

Для лет своих, мне говорят, здорова,
но будто бы немного бестолкова:
зачем хожу и время отнимаю?
Ведь у врача не я одна такая.

Ты вылечи, я больше не приду,
одной не пережить мою беду.
Всё есть у нас сегодня для леченья,
К врачу идём мы не для развлеченья.

Нужда и боль ходить к врачам велит,
но врач внимания на вас не обратит.
То он в компьтере застрял, то что-то пишет,
а пациента он не видит и не слышит.

Услышать сможет только звон монет -
без денег до больного дела нет.
По телику я вижуу постоянно,
что на леченье просят денег окаянных,

как нищие на паперти с протянутой рукой.
И деньги льются на лечение рекой,
но далеко не всем, а единицам,
которых приглашает заграница.

***
Здоровье заработать надо -
не только лень, а боль уже преграда.
Надежда тоже незаметно тает,
а потому ничто не увлекает.