Фарфоровый бог

Виолетта Дюма
                Диск циферблата -
                мёртвый затон
                белой немой тишины...
                Ф.- Г. Лорка


~~~
На стрелках часов длинноногой судьбы
Бессилие слов и времени мрак...
Срослись с тишиною цитаты мольбы,
Звучащие с болью, кажется, в такт...

Тупицы - минуты, погрязли в грехах,
Идут ли вперёд, ползут ли назад...
Запутались словно в земных полюсах,
Пророча минорный неба разлад...

Фарфоровый бог безнадёжно молчит,
Поставив на нас, беспомощных, крест...
Исчерпан, наверно, цинизма лимит,
Мы просто играем в умных существ...

Беда за бедою и раны насквозь,
Душой огрубевшей падаем в страх...
Надеясь на хрупкое всё же «авось»,
В заведомо мёртвых белых часах...
~~~

Фарфоровый бог ускользает из рук,
Рождая живой и единственный звук...


                (22.06.2018)