Родные глаза

Лена Пыль
Как больно и страшно смотреть в глаза,
Что раньше были родными.
На расстояньи руки - твой человек,
Внешне твой. А внутри подменили...
И жестоко с тобой, словно с игрушкой,
И уходит мир из-под ног.
Вчера о любви мы вдвоем говорили,
А сегодня подвел ты итог.
Где сейчас я, в каком измереньи?
Как с кусков себя в кучу собрать?
Я б вернулась к моменту "рожденья",
Где впервые поймала твой взгляд.
Там искал ты минуты со мною,
И касался небрежно руки,
Чувства играли горной рекою
Сердце рвалось птицей с груди.
Твой голос дрожал, замирая в волненьи.
А сейчас - ты сухо молчишь.
И смотрел на меня с таким восхищеньем!
А сейчас - как сквозь воздух глядишь...
Как руками за плечи меня обнимал,
Так нежно, как ветра касанья.
А сейчас - даже руку мне не подал,
Только тихо шепнул "До свиданья"...