22 июня, день скорби

Антон Летуновский
Объявление о нападении
шло очень долго,
медленно,
вовсю сыпалась извёстка,
бомбы рушили стены,
дома взлетали в небо,
выли сирены,
последний день Помпеи
выпал на долю города Бреста.

Было слишком поздно...
люди гибли в огненной геенне,
так и не дождавшись подкреплений,
но всё равно ждали,
надеялись и сражались
до последнего.
Принесённые в жертву,
первые,
брошенные в котёл военных действий,
величайшее преступление...

Было поздно,
в небо взлетали изуродованные кости...