Я был убит

Дмитрий Викторович Середа
Я был убит на той войне,
Которую почти забыли,
Когда над похоронкой выли,
А над пропавшими – вдвойне.
Я был убит на той войне.

Я был убит на той войне,
Когда в детей,смеясь, стреляли,
Деревни целые сжигали,
От них теперь,и пепла … нет.
Я был убит на той войне.

Я был убит на той войне.
Когда в блокадном  Ленинграде,
Победы ради, жизни ради,
Прохожий падал мертвым в снег.
Я был убит на той войне.

Я был убит на той войне,
Когда под Брянском, на болотах,
Поочередно, хлопцы в роте,
Меня тащили на спине.
Я был убит на той войне.

Я  был убит на той войне,
Где к пленным милости не знали,
Где на себе в тылу пахали,
С призывом – «Нужен фронту хлеб»
Я был убит на той войне.

Я был убит  на той войне,
Когда в поверженном Берлине,
Детей и женщин МЫ кормили,
Хоть раны наши не остыли,
Я был убит на той войне.

Пусть к прошлому возврата нет,
Давно былое стало пылью,
Покрыто сединой ковыльной,
Не  забывайте обо мне,
Я БЫЛ УБИТ НА ТОЙ ВОЙНЕ.

22.06.2018