О пользе бородавок

Владимир Потаповский
                Тут пришла соседка Света
                и сказала, что в лесу
                великан стоит раздетый
                с бородавкой на носу.

                ................  Зинаида  Полякова



О       П О Л Ь З Е       Б О Р О Д А В О К


                Э п и г р а ф :

                «Шишка  старая  лежала 
                На  окраине  села...
                Девка  шишку ... приласкала  –
                Шишка ...  ВСТАЛА  ... и   ПОШЛА!..»

                ....................  Частушка.



На  завалинке  под  вЕчер
Бабы  собрались  рядком
( Без  балды,  в  натуре,   “вече”!)   –
Разговор  об  сём,..  об  том...


Речь  зашла ... про  бородавки:
Как  и  чем  их  выводить.
( Хуже  нет,  коль  эти  “вавки”
Вылезли  поверху  тить!)


Жалуется  бабка  Фёкла:

           –  Ну,  не  знам,  што  за  дела:
           В  огороде  нынче  свёкла
           “Бородавками  пошла”!


Вторит  ей  бабуся  Дуся:

                –  Прям,  на  грядках  огурцы  –
                В  бородавках,  я  клянуся:
                Все  –  в  “пупырках”,  молодцы!


Просит  слова  тётка  Маня:

      –  Даве  ездила  в  раён...
      У  мене ... тут,..  на  кармане  –
      “Ляпис”:   лечить  вавки  ён!


Тут  пришла  соседка  Света,
Гнёть  теорию  свою:
 
                –  Великан  стоить ... раздетый
                С  бородавкой ... на ... фуЮ!


     –  Где  стоить???..

                –  Дак ... на  опушке,..
                На  околице  села...

Зина  –  “ушки  на  макушке”  –
Мигом  водки  собрала


( Три  “поллитра”),..  хлеба,..  сала,..
Трошки  подчернила  бровь,..
Жадно  губы  облизала
( Заиграла,  видно,  кровь!)


И,  не  затворив  избушку,
Бабам  не  сказав:   «Пока!»   –
Шмыг!  –  галопом  на  опушку!..
( Вдовья  доля  нелегка!) 


Мигом  хлеба  накромсала
Водку  налила  в  бадью
Рядом  разложила  сало  –
На  закуску  бугаю...


          –  Ну,..  и  где  там ... энтот  “гоблин”...
          С  бородавкой ... на ... фуЮ?..  –

Глядь!   –

          Ох,..   “МИК–РО–ФОН–ЧИК”!!!..    Во,  бл-л-лин!!!..
          Щас ... возьму  я ...  “интарвью”!..


Бородавку  “заценила”  –
На  головке ...  “помелА”,..
Великана  заманила
В  лес...
            И    “В С Ё”    Е М У    “Д А Л А”...

            *       *       *

А  потом  шепнула  Мане
Зина   (красная,  как  мак!):

          –  Шла  б  ты ... с  “ляписом”  –  ...  “до  бани”:

          В   БОРОДАВКАХ   –   САМЫЙ   СМАК!!!   



...