Преодоление

Даниил Бельской
            Отпылали в ночи,уходящие с летом зарницы.
            Тихо шепчутся ивы,склонившись над стылой водой.
            Одинокой душе снятся белые,вольные птицы:
            их прощальная песнь и высокий полёт неземной.

            Так летят журавли,оставляя седые туманы
            с пряным запахом трав,на границе отмеренных лет.
            Устремляясь туда,где живут облака-великаны
            и в волшебном краю пенно-розовый зреет рассвет.

            Их назад не вернуть-так судьбою завещано было.
            Расставанья-пора:тяжким грузом ложится на грудь.
            Белым парусом вдаль журавлиная стая уплыла.
            Пусть по воле небес будет лёгок их праведный путь.

            А душа рвётся ввысь,в голубые бездонные дали,
            белоснежным крылом бьёт о гривы густых облаков.
            И услышав в тиши громкий клич улетающей стаи,
            рвёт последнюю цепь,от земных избавляясь оков.

            Будто в сказочном сне,белой птицей в бескрайних просторах,
            устремляясь к мечте и взмахнув в поднебесье крылом,
            попрощавшись с землёй,растворилась в рассветных узорах..,
            чтоб познав трудный путь,возвратиться в родительский дом.

            июнь 2018г.