Не обещает бог завтрашний день

Афанасий Вержак
Не обещает бог завтрашний день,
Да и вчерашний – Его был подарок,
Знает, бродил весь в слезах, словно тень,
Словно, судьбою  обижен подранок …

Господи, боже, прошу же, будь рядом –
Страшно завыли, из зависти, псы …
Верю, согреешь святым своим взглядом,
Знаю, грехи - Твои «взвесят» весы …

Вот и пытаюсь согреть тех, кто мёрзнет,
Ищет кто хлеба и каплю воды,
Время небесные хляби разверзнет –
Смоет неверных дела и следы …

Господи, дай, я прошу, завтра день –
Мало ещё сотворил я добра …
Скоро слетит из Земли моя тень,
Выльются  дни все из жизни ведра …

29.05.16г.         14:36;           М «Третьковская»