Есть на свете...

Байкина Нина
Есть на свете лучшие,
Чудные места,
Там леса дремучие —
Хвойные леса.

Там косые дождики
И в стогах сенцО,
Там заходят ёжики
прямо на крыльцо.

Рукавами мельница
машет за окном,
И туманы стелются
тёплым молоком.

А за речку надобно —
Способ очень прост:
Там бросает радуга
через речку мост.

Там живут без зависти,
Там добра — сполна...
Детством называется
эта сторона.

Во дворе — поленница
И сосны шатёр.
Я здесь то ли пленница,
то ли тайный вор.

Месяц, как положено,
стоит посчитать,
Из тумана с ножиком
выплывет опять.

И пойдёт считалочка
вновь по круговой,
И в окошко мамочка
Позовёт: «Домой!».

Мы — в тумане ёжики,
Густо молоко:
В детство нет дороженьки —
Всё заволокло...

Есть на свете лучшие
давние места,
Там сосна колючая
к сердцу приросла.