Далекий край не станет легкой ношей

Серый Палешук
Далекий край не станет легкой ношей
Ты можешь обойти весь белый свет
Но не найдешь своей Отчизны краше
Сторонки, где явился ты на свет
В других местах теплее и богаче
Пестрее, ярче, круче и модней
Ты можешь жить везде, но предназначен
Своей земле, которой ты нужней