Весь твой белый свет

Сергей Малик
Детская игрушка.
Звонкая хлопушка.
Трактор на веревочке.
Слышен детский плач.

Маленький Алешка.
Что лежит в кроватке.
Больше жить не будет.
Молвил маме врач.

Застучали гвоздики.
Заскрипели крышечки.
Обмотали ленточкой.
Гробик-то хорош.

Матюкались мальчики.
Сетовали девочки.
Захрипели возгласы.
«Опускай», «хорош».

И ходили по утру.
Как и полагается.
За оградкой низенькой.
Втоптаны венки.

Поминали сдержанно.
Хохотали яростно.
Рассуждали правильно.
Милые деньки.

Главными поступками.
Звонкими стремленьями.
Ржавыми калитками.
Скрытые следы.

Грязными желаньями.
Похотливой желочью.
Истекая завистью.
Детские мечты.

Отвергая истину.
Разноцветной радуги.
Прировнялись к Господу.
Изрыгая бред...

Глупыми цитатами.
Гневными похвалами.
Потными тропинками.
Весь твой белый свет.