Жизнь пронесётся. Никто не заметит

Сергей Малик
Старые тайны, усопшие мысли.
Ярко блестят глаза альтруиста.
Выдуман напрочь, вселивший надежду.
Правда и ложь. И он где-то между.

Бешенной скукой весь мир поглощает.
Страхи, надежды он в жизнь воплощает.
В розовых тюрьмах, познал эту ласку,
Он не решится снять свою маску.

Никто не забудет, как их забывали.
Никто не услышит, о чем мы молчали.
Условия жизни, правила лести,
Жестокость пощады, бессилие мести.

Скованный правдой, ушедший под воду,
Злостной отвагой, по глянцевой моде.
Тихим рассветом увидевший силу,
Из мятой постели в сырую могилу.

Небесной молитвой, шептал о невзгодах.
Украдкой укравший украденный шорох.
С открытой улыбкой терпел оскорбленья,
С двадцатым столетьем да с новым терпеньем.

Ворованным взглядом долги возвращали
Решетки на окнах терпеньем ломали.
Невольным указом прославили ярость,
И если стыдились, то самую малость.

Грамотной пулей, сквозь старую дружбу.
Серым дождем, по отчаянным лужам.
Ярким огнем, через сотни столетий,
Жизнь пронесётся. Никто не заметит.